Grittibänzen mit Eptinger Mineralwasser by David Geisser

Schon bald steht der Santichlaustag an - und dabei dürfen feine Grittibänzen nicht fehlen. Unser Markenbotschafter David Geisser, Schweizer Koch und Food-Influencer, hat ein einfaches und schnelles Rezept für euch vorbereitet. Für den extra Mineralien-Kick verwendet er stilles Eptinger Mineralwasser.

Hier geht’s zum Rezept:

Zeitdauer: Arbeitszeit 20 Minuten, Gesamtzeit 3 Stunden

Niveau: Leicht

Zutaten:

500 g Mehl

60 g Zucker

100 g Butter

150 ml Milch

150 ml Eptinger Mineralwasser

7 g Trockenhefe

1 Eigelb

Rosinen zum Ausgarnieren

1 TL Salz

Tipp: Verwende Eptinger Mineralwasser für den extra Mineralien-Kick!

Zubereitung:

Das Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Danach die zimmerwarme Butter und die lauwarme Milch sowie das Eptinger Mineralwasser hinzufügen. Die Masse zu einem Teig kneten. Danach mit einem Küchenhandtuch abdecken und mindestens 2 Stunden lang stehen lassen. Die Teigmasse in vier gleich grosse Stücke schneiden und anschliessend beliebig formen. Mit Rosinen Augen und Mund ausdekorieren. Die geformten Grittibänzen mit Eigelb bestreichen und anschliessend in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Dicke der Grittibänzen wird die Backzeit im Ofen verändert. Die Grittibänzen anschliessend auskühlen lassen und geniessen.

Das Video dazu findest du auf unseren Social Media Kanälen.

Text by Lorena Christ

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